女子被钢筋刺进头部/看着真是吓人

发布时间:2017-11-15 08:33:00 来源:论坛 作者:百度风云

  2001年,两人结了婚,还有了一个可爱的女儿。“结婚后,她还是像以前一样勤快。”许翔说,2008年左右,父亲又患了癌症,而在这么多年里,晓芳一直将二老照顾得很好,“除了日常的照料,她还很关心二老的心情,常用人力三轮车拉着二老,回她的老家符溪去散心。”“一早就出门,傍晚还要拉回来,她身体单薄,来回几十公里从来没喊过累!”许翔说,这些事情都被周围邻居看在眼里,2007年妻子被社区评为“好媳妇”,事迹经当地电视台报道后,还成了远近闻名的模范。2009年左右,许翔的父母相继去世,但童晓芳并未因此轻松下来。“因为父母治病,家里欠了很多账。”许翔说,父母在的时候,童晓芳白天照顾他们,晚上再出去工作,给一家单位打扫卫生。

  而父母去世后,童晓芳又找了两份工作,早上是报纸投递员,白天就去跑美团,晚上还要去做保洁。“我喊她不要那么累,但是她闲不下来,说要挣钱还账、还要买房子。”许翔说,他心疼妻子,就下班后常陪妻子去打扫,那样3个多小时的活,两个小时就能做完。几番辛劳,童晓芳的愿望今年终于实现,公婆治病欠下的账还完了,因为所在棚户区改造,家里分到了一套新房,花了10多万元装修好。“眼看好日子刚起头,没想到出了这种事。”许翔说,因为装修房子,家里又背上了几万元的债,“屋漏偏遇连夜雨,真的是走投无路了。”童晓芳出事后,在一家车站做安全员、月收入只有2000余元的许翔发起了“轻松筹”。

  这几天,随着童晓芳事迹在乐山传开,越来越多人伸出援手。就连调查此事的民警,也纷纷献出爱心。截至11月13日晚上11点,筹集的金额已达23万余元。童晓芳所在街道办和社区的负责人,以及她以前和现在的同事,还有许多素不相识的人,都纷纷前往医院探望。“她是一个善良、勇敢、能干的人,大家都很喜欢她。”和童晓芳共事7年的同事童兵说,希望她能够快点醒过来。出事的望江亭小区刚交房不久,小区住户还不多,许多房子正在装修。童晓芳头上的钢筋从何而来?“初步判断钢筋疑为高空坠落。”小区物管负责人介绍,5日事发后,物业积极协助医护人员救助伤者,同时对现场、消防通道和电梯进行封锁,禁止无关人员随意进出。

  随后,物管公司配合警方,对已办理装修手续的楼层进行了重点查验。经检查发现,现场上方8楼的雨棚上,有一处疑似被钢筋砸过的痕迹,而16楼的雨棚上没有。“由此推断,钢筋可能是从9楼至16楼之间坠落。”小区物管负责人说,在12楼1号正在装修的房屋内,物管和民警发现了多根螺纹钢筋。“这些钢筋与伤者头上的钢筋相似,但室内的两名装修工人都否认有钢筋坠落。”据该小区物管负责人介绍,民警随后将两名装修工人带回派出所继续了解情况,并带走了12楼1号房内的3根钢筋。11月13日晚,华西都市报-封面新闻记者从乐山市公安局市中区分局张公桥派出所获悉,案件仍在进一步调查中。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部