林火火场现火旋风 火柱直刺夜空

发布时间:2017-10-10 14:17:00 来源:博客 作者:澎湃网(网友上传)

  林火火场现火旋风 火柱直刺夜空

     原题 :新闻现场:葡萄牙林火火场现“火旋风” —— 来源:新浪网-央视网

  

  导读:近期,在葡萄牙,高温干旱导致那里山林大火四起。连日来,大约一千名消防员正在葡萄牙全国五处火场“奋战”。而当地时间7日晚,一家葡萄牙媒体在阿加尼尔地区拍到了非常罕见的“火旋风”。

  

林火火场现火旋风 火柱直刺夜空

  

  央视网消息:近期,在葡萄牙,高温干旱导致那里山林大火四起。连日来,大约一千名消防员正在葡萄牙全国五处火场“奋战”。而当地时间7日晚,一家葡萄牙媒体在阿加尼尔地区拍到了非常罕见的“火旋风”。

  

  这是“火龙卷”的一种,在火场的风力、空气温度等满足特定条件时,火苗就会形成一个几乎是垂直的漩涡,旋风般直刺天空。

  

  “火旋风”大多发生在灌木林火火场,火苗高低不等,持续的时间也比较有限,一般只有几分钟,但如果风力强劲能持续更长的时间。

       

  

    

  

  

  

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部