首个5G电话打通 运营商摩拳擦掌,新的时代来临了

发布时间:2018-04-03 11:03:00 来源:论坛 作者:中华网

中兴通讯宣布:首个5G电话打通 三大运营摩拳擦掌

  中兴通讯宣布:首个5G电话打通 三大运营摩拳擦掌

  4月2日,中兴通讯宣布,已经成功打通了国内第一个5G电话,正式开通端到端5G商用系统规模外场站点。与此同时,首个5G国际标准版本将于今年6月正式出炉。作为未来通信、人工智能以及物联网的核心技术,5G诱人的市场前景在催动企业加快产品落地。

  4月2日,中兴通讯官方宣布,与中国移动广东公司合作,在广州成功打通基于3GPP R15标准的国内第一个5G电话,正式开通端到端5G商用系统规模外场站点。据悉,本次打通的第一个5G电话,基于中兴通讯面向商用的全球5G端到端系统,并且遵从最新3GPP R15标准。

  中兴通讯2016年就加入了中国移动5G联合创新中心,双方联手打造的Pre 5G Massive MIMO已经规模化商用,2017年双方又联合定义了5G预商用技术规范,建成广州5G预商用实验网,完成多项关键测试,验证了3.5GHz频段5G新空口样机的覆盖、速率、容量等多项系统性能指标和5G关键技术方案

  无独有偶,华为轮值董事长胡厚崑上周表示:“就5G而言,端到端技术已经基本走向成熟,标准也已经准备好了。基于此,我们认为5G到了一个起跑的时候。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部