白血病患儿救命药已恢复供应/够一年用量

发布时间:2017-11-21 19:10:00 来源:论坛 作者:百度风云

  中青在线北京11月21日电 国家卫生计生委药物政策与基本药物制度司副司长张锋今日称,治疗儿童急性淋巴细胞白血病的必备药“巯嘌呤片”已于昨日恢复供应,由浙江浙北药业生产的第一批295万片巯嘌呤已全部完成生产检验并做好了发货准备,约可满足临床一年用量。

  此前,有媒体报道称,“巯嘌呤片”在全国多地短缺,一些地方甚至连续5个月出现断货。国产“巯嘌呤片”从40元一瓶飙升至148元一瓶却仍难买到,一些患者不得不境外代购真伪难辨的进口药。国务院总理李克强知情后批示要“将心比心”、“特事特办”,要求有关部门“切实加大国产廉价药生产供应保障力度”。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部