霍金家人:他的勇气与坚持鼓舞了全世界

发布时间:2018-03-14 12:29:00 来源:论坛 作者:今日头条

QQ截图20180314120811.jpg

  据美国《时代周刊》报道,英国著名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁。霍金家人发表声明,称他的勇气与坚持鼓舞了全世界。

  据英国《卫报》报道,霍金生前曾患上肌肉萎缩性侧索硬化症,全身瘫痪,不能言语。霍金的突然去世也已得到其子女的证实。霍金子女在一封声明信中写道:“我们对父亲的突然离世感到痛心,他是一位伟大而杰出的科学家,他的勇气、坚持以及他的杰出及幽默鼓舞了世界各地的人。”声明的最后,霍金的子女也说:“我们将永远怀念他。”

  史蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部