陈冠希为中国制造正名/纽约大学演讲座无虚席

发布时间:2017-11-21 19:06:00 来源:论坛 作者:百度风云

  他也许无力改变世人对他的刻板印象,

  但他企图改变世界对“中国制造”的刻板印象

  还记得9月底的纽约中央公园摩登天空音乐节吗?虽然不是那一场唯一的主角,但陈冠希的出现也绝对让一大波粉丝感慨万分,纷纷回忆起了10年前那次事件以前的冠希,他的才华,他的音乐,和他没有实现的那些可能。

  不过在那次表演的之前的下午,陈冠希又出现在纽约大学的法学院的报告厅里。这次,他的身份是CLOT潮牌的老板。他在那次纽约中美发展论坛上,与中美两国年轻人分享了他对中国制造的看法。当场,座无虚席。

  他觉得“这对于中国来说还不错”这种评价是错误的,不合理的。

  “就中国电影来说,这部电影还不错”这句话,潜台词其实是中国电影天生就有一个更低的标准,所以这部烂片还是不错的。

  这种逻辑,在陈冠希看来是十分荒谬的。

  他觉得工作的质量标准、产品的优劣不能因为环境、地域的变化而改变。他希望有一天当人们提到中国制造时,不会想到便宜货、次品。

  中国制造就意味着差质量吗?不!

  陈冠希在2003年创建了潮牌CLOT,自己参与设计、用料、制作等多个环节。VICE中国曾经拍摄了一部关于他的纪录片,其中记录了陈冠希在洛杉矶的品牌店火爆的景象。甚至还有报道说,有美国小哥为了抢到一双CLOT与耐克的合作款而打架。

  他的品牌现在与多家大牌合作,但在创业初期,他却遭受了外国人对“中国制造”刻板印象的困扰。

  每当陈冠希和外国人提到中国制造的产品时,他们会说,中国制造的产品很差,“会因为质量原因被回收。”

  当陈冠希第一次到NIKE的工厂谈联名开发跑鞋的时候,他被NIKE拒绝了。工厂方面说他们从来不为中国公司做鞋子。

  陈冠希并不服气,他说,Nike有一半的产品在中国制造,他们凭什么不给中国人在产品款式设计方面更多的发言权?

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部