苹果发布更适合中国人的iPhone8和iPhoneX,

发布时间:2017-09-13 10:40:00 来源:博客 作者:北青网

  苹果发布更适合中国人的iPhone8和iPhoneX,终解决骚扰难题

     原标题:苹果发布更适合中国人的iPhone8和iPhoneX,终解决骚扰难题

   9月13日电 北京时间9月13日凌晨1点,2017苹果秋季新品发布会在Apple Park的会堂Steve Jobs Theater(史蒂夫•乔布斯会堂)召开,并发布iPhoneXiPhone 8、iPhone 8 Plus以及全新的Apple TV、Apple Watch系列硬件新品。iPhoneX作为“iPhone十周年纪念版”成为全场的最大惊喜,配备全面屏、无线充电、人脸识别(Face ID)、AR等领先科技。

  同时,新机搭载的全新操作系统iOS11即将于北京时间9月20日正式上线,新增了相机识别二维码、垃圾短信识别、欺诈网址识别等中国化功能。而苹果官方推荐的腾讯手机管家也将随iOS 11同步更新,全球首发 “垃圾短信识别”功能,并在Safari浏览器中内置腾讯安全库能力,让中国iPhone用户进入真正的无骚扰时代。

  (图:苹果发布iPhoneX、iPhone8系列新机)

  从2007年第一代苹果手机发布到现在的iPhoneX,iPhone度过了整整十年的时光。纵观每一代iPhone带来的新体验,我们可以看到iPhone的中国元素越来越多,苹果手机的中国化程度也越来越深。

  增加中文与网络制式,敲开中国手机市场的大门

  早在2008年发布的iPhone3G手机,首次增加了简体中文的字体,同时支持汉字手写。但是由于网络等政策原因,iPhone3G并没有进入中国内地市场。随后,苹果与中国联通达成合作, iPhone3GS成为进入中国内地市场的第一款iPhone手机。虽然iPhone3GS仅支持联通3G网络、中国移动2G网络,但也算是正式打开了中国手机市场。

  随后的iPhone手机注重在系统功能的完善,内置App Store中上架了新浪微博、微信等多款中国本土应用程序。2015年上线的iOS9系统推出了专为中国用户设计的“苹方”字体。

  更加本土化的深度应用,为腾讯手机管家开放电话接口

  2016年搭载iOS 10系统的iPhone7,可以说是苹果中国化的分水岭。iPhone7中,智能语音助手Siri支持滴滴打车、iMessage中接入大众点评,为腾讯手机管家开放了电话接口以便推出防骚扰电话功能,更推出了“中国红”配色,特色功能和亮丽的外观深得中国用户的喜欢。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部