英国首相今起访华 英国首相特雷莎·梅今起访华

发布时间:2018-01-31 11:14:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

   英国首相今起访华 英国首相特雷莎·梅今起访华意义有哪些?

  英国首相特雷莎·梅将于1月31日至2月2日访华。中国外交部发言人华春莹在30日的例行记者会上表示,“一带一路”是中英合作共赢重点领域,中方希望梅首相此访取得积极成果。

  华春莹介绍,中方高度重视中英关系和梅首相即将对中国进行的正式访问。希望梅首相此访取得积极成果。

  今起,英国首相特雷莎·梅将对中国进行正式访问,并举行新一轮中英总理年度会晤。这是她出任首相18个月来首次正式访华。新年以来,包括法国总统马克龙访华等,中国同欧洲国家政要互动频密,引发关注。

  特雷莎·梅首次正式访华

  英国首相特雷莎·梅将于1月31日至2月2日对中国进行正式访问,并举行新一轮中英总理年度会晤。

  中国外交部发言人华春莹介绍,此访是特雷莎·梅就任英国首相后首次正式访华。访问期间,中方领导人将分别同梅首相会见、会谈,两国领导人将就中英关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。梅首相还将赴上海市和湖北省武汉市参观访问。

  “梅首相个人对英中关系非常重视。”英国驻华大使吴百纳说,英中关系无疑将持续稳定向前发展。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部