比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

四城出台楼市新政 有利于防范炒房现象的出现

发布时间:2017-03-19 10:11:00 来源:博客 作者: 佚名 关键字: 贾静雯三胎产女 巴黎机场枪击事件…

导读

  新一轮的楼市收紧调控在17日掀起一波浪潮。北京、石家庄、郑州、广州在17日先后发布了对本地楼市的收紧政策。至此,截止截稿时,近半个月已22个市、县、区出台了新一轮楼市调控加码政策。分析认为,预计后续有更多热点城市跟进加码调控,“认房又认贷”模式或被一些热点城市推行。

  北京楼市调控升级在哪些地方?

  3月17日下午,北京市住建委等部门联合发布楼市调控的新政策《关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知》。这距离上次2016年“9.30”调控政策发布尚不足半年。

  中新网对前后两次政策进行梳理发现,“首套房首付不低于35%;首套非普通自住房的首付款比例不低于40%”的规定并未有变化。二套房的政策则进行了升级。二套房认定采取了“认房又认贷”的方式,同时提高二套房首付比例。

  新政明确,居民家庭名下在北京市已拥有1套住房,以及在本市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%(此前为50%),购买非普通自住房的首付款比例不低于80%(此前为70%)。

  同时,暂停发放贷款期限25年(不含25年)以上的个人住房贷款(含住房公积金贷款);企业购买的商品住房再次上市交易,需满3年及以上,若其交易对象为个人,按照北京市限购政策执行。

[ 责任编辑:陈云清 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 曹格妻下最后通牒逼其就医 戒酒不成就休夫

    曹格妻下最后通牒逼…

热图推荐

比特焦点