《猎场》收官,品牌主该重新评估“创意中插”

发布时间:2017-12-07 15:03:00 来源:博客 作者:白志飞(网友上传)

  《猎场》收官,品牌主该重新评估“创意中插”的价值了

  《猎场》今晚终于迎来大结局,这部由胡歌等多位大牌出演,首次聚焦“猎头”行业,且剧情跌宕,成为年末最具话题性的电视剧,其网络放量也早破了100亿。如此热门的一部剧,吸引了大批品牌的“植入”,其中,创意中插成为香饽饽,这种新型广告由于拥有就连VIP会员用户都无法“躲过”的特权,成为很多品牌争抢的资源位。

  作为较早地发现并推荐“创意中插”这种广告形式的自媒体,大叔今天再聊聊。

  去年年初,大叔就专门撰文,建议品牌主关注“创意中插”和“创可贴”这种广告新形式,再结合今年大叔的“广告公关化”的理论,对这种广告新形式来说,可谓“如虎添翼”,尤其是创意中插。大叔认为有几个好处:

  1、不违和。不仅用了剧中的人物,甚至延续了剧中的道具、服装和剧情,创意中插的广告内容以搞笑段子为载体,让你轻松一乐的同时,对广告内容产生了联想记忆。由于创意中插与剧集有延续性或者相关性,对网友来说,违和感较低,对剧情内容破坏小,接受度也更高。

  2、类代言。这也是最近几年很流行的做法,品牌巧用明星,以项目合作的方式,不仅降低了代言的成本,还能够通过创意视频的传播,实现类代言的同时,还能增加话题性,进行传播。

  3、二次营销。你可以理解一部热门的剧,又单独为品牌拍了一个可以单独传播的创意小视频。性价比较高。

  4、VIP也得看。创意中插与一般的贴片广告不同,是直接剪辑进了视频原素材,也就是说,就连视频网站的VIP会员都无法跳过,唯一的办法就是手动拉进度条,但由于广告时间一般在30秒,用户拉进度条又容易快进太多,导致错过剧情,所以,从品牌主角度来说,这个有效的曝光量也远远高于贴片。

  基于以上4个原因,创意中插在2017年成为最热门的广告形式,最关键的是,这种广告方式竟然是中国首创,就连facebook都被迫跟进和效仿。美国视频广告营销公司GlassView的创始人近日更是在杂志上公开发表文章,将“创意中插广告”誉为2018年美国视频广告业发展的四大趋势。而在2017年的中国,创意中插广告的市场规模已经达到20亿。

  以《猎场》为例,一口气吸引了超过10家借贷服务品牌的植入,全部都集中在创意中插,竞争十分惨烈,这对公关或者广告部来说,也是一次竞赛。那么问题来了,这么多品牌要借钱或者帮你赚钱,你到底记住了谁?大叔的答案是拍拍贷。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部