月全食直播观看地址汇总 超级蓝月伴血月将组

发布时间:2018-01-31 11:12:00 来源:博客 作者:前瞻网(网友上传)

   1月31日月月全食直播观看地址汇总 超级蓝月伴血月将组团亮相

  2018年最值得人们观赏的天文现象之一就是发生在北京时间1月31日晚的月全食天象。如果没时间外出观赏或者错过了,也可以通过视频直播的方式进行观赏。1月31日月全食直播观看地址汇总。

  如果天气晴好,当晚,除我国最西部的一小部分地区以外,全国大部分地区的人们都可以欣赏月全食的全过程。

  这次月食的半影月食阶段从北京时间1月31日晚18点51分左右开始。19点48分月球“初亏”,此时月球开始进入地球的本影区域,这是呈现在人们面前的首先是月偏食的景象。20点52分左右,月球全部进入地球本影,也就是“食既”,这时月球正式进入全食阶段。到了21点30分左右,月球的中心与地球本影的中心最接近,此时为“食甚”。22点08分左右,月球就开始慢慢走出地球本影,此时也叫“生光”。月食中最精彩的全食阶段此时结束。23点11分,月球刚好完全走出了地球的本影,此时称为“复圆”。在这之后一直到2月1日凌晨0点10分左右,月球仍有近1个小时的时间仍处于地球的半影之中。

1月31日月全食直播观看地址汇总   超级蓝月伴血月将组团亮相

  月全食示意图

  所谓的“红月亮”就是指在月全食天象过程中,从 “食既”到“生光”之间的这个时间段,月球在我们视线中并不会消失,而是呈现出神秘而优雅的古铜色,因此人们也称其为“红月亮”。本次“红月亮”阶段将长达1小时16分钟,这就给人们的赏月提供了非常好的机会。

  由于我国东部和西部地区,月亮从地平线升起的时间不同,因此我国最西部的很少部分地区,31日当晚可见带食月出的景象,也同样值得观赏。

  本次月全食只要天气晴好,神州大地处处可见。月全食期间,央视新闻新媒体联合国家天文台、国家天文台兴隆观测站、紫金山天文台、南京科技馆、南京天文爱好者协会、科普中国打造六地直播。   

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部