旅发委不能充当“自己人”的保护伞

发布时间:2017-02-19 21:35:00 来源:博客 作者:佚名

  又是一起涉及官员的事件,又是一个因官员不当言论引发的舆论热点。事情脉络清晰展现:

  2月17日,云南省旅游发展委员会(简称“云南旅发委”)市场处处长黄某在个人微信中发布了一条消息,其中写到:“云南山美水美人更美,偶尔会发生几件坏事,大家不要盯着炒,盯着有缝的鸡蛋并不是苍山上的雄鹰,不过是只苍蝇而已”,引网友质疑此举系要公开对抗舆论监督的节奏。

  2月17日深夜,云南省旅发委通过官网发表声明对此回应称,黄某发表的言论属个人言论,云南旅发委对媒体的监督持欢迎态度。

  2月18日上午,黄某表示,自己创作这首诗歌的初衷是“为了让我的朋友们用一种美好的心态来看美丽的云南”。不针对记者群体,也不针对哪家媒体,并表示歉意。

  舆论涉及官员,本就十分敏感,无论是官方声明还是黄某个人表态,虽显诚意,但还不足以为不当言论托词。无论是否是针对记者群体,都不能掩盖和回避其不当言论产生的负面影响,甚至会成为一枚不定时炸弹,随时可能在云南再次被热搜时走上风口浪尖,成为“官方态度”,造成恶劣影响。毕竟不久前童话大王和毁容女子在丽江的遭遇还言犹在耳。此时不当出言,无异自毁长城。  

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部