情人节“撞”春节 商家两头忙

发布时间:2018-02-14 11:16:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

  情人节“撞”春节 商家两头忙  这边是鲜花巧克力“玩”浪漫,那边是春联福字送祝福……当情人节“撞车”春节,会是一种怎样的消费体验呢?今年恰逢情人节与春节相遇,近日,记者走访岛城市场时发现,岛城商家两头忙促销,不少市民在置办年货的同时,也纷纷挑选情人节礼物,商超巧克力、化妆品、黄金珠宝首饰等热卖。此外,自小年开始,岛城各大鲜花店,就正式进入加班模式,商家接到的订单蹭蹭涨,备货量较去年增加五成。

  “连着四五天了,天天在加班,早上6点起床,晚上12点多才能忙完,一站就是一整天,可是累坏啦! ”昨日,在南山花卉市场,仙文燕花艺老板张晓燕熟练地将一枝枝鲜花整理成束。张晓燕表示,今年鲜花生意尤其火爆,前几年都是忙完春节再忙情人节,两个节日之间有一段时间可以调整,通常能休息几天,而今年,自己却需要提前做好春节、情人节两大节日的鲜花备货工作,备货量较去年同期增加了五成。“这几天已经陆续订出120多束啦!”虽然不停喊累,但张晓燕手上的工作却丝毫没有减慢,脸上同样挂满了笑容。

  记者从人民路、台东等多处鲜花店了解到,由于今年情人节第二天就是除夕,不少年轻人由此早早就预定好了鲜花,而其备货量较往年也均有所提升。在人民路上一家鲜花店,记者留意到,店主桌子上一个崭新的笔记本前几页写满了订单信息。 “订了情人节当天回老家的车票,这个节日不能陪女朋友了,所以鲜花、巧克力这些礼物表示心意。 ”在台东一家鲜花店,市民张先生为女友预定了一束价值300余元的玫瑰花。

  “这几天巧克力卖得特别好,由于情人节与春节撞到一起,节日氛围更浓了。 ”在台东一家大型商超,工作人员卞女士这样说。 “往年情人节和春节都是错开的,没想到今年撞在一起了,这样也挺好,不少商超情人节礼物和年货促销都赶在一起,购买很划算。 ”市民李先生说。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部