《演员的诞生》蓝盈莹初露冠军相:演技炸裂

发布时间:2017-12-25 11:28:00 来源:论坛 作者:今日头条

  蓝盈莹在昨晚播出的《演员的诞生》里,重演了马伊琍在《我的前半生》中塑造的罗子君形象。作为一名90后演员,蓝盈莹不仅成功驾驭了这个与自己完全不在一个人生阶段的角色,而且通过仅有几秒钟的微表情变化,让观众看到了她超凡的演技。

  《演员的诞生》里的这个片段,是把《我的前半生》的三场给捏在一起了。原剧中的剧情分别是:陈俊生与凌玲在地库里说话被唐晶撞见、在公司楼下说话被罗子群撞见,以及凌玲在餐厅门口被罗子君拉进去一起吃饭。

《演员的诞生》蓝盈莹初露冠军相:演技炸裂全在这几秒微表情

  姚远与雷佳音表情对比

  姚远饰演的这一版陈俊生,如果单独看似乎没什么问题,但如果把他和雷佳音饰演的原版陈俊生放在一起对比,就会发现姚远没有吃透角色的心理。

  按照剧情,陈俊生在面对凌玲和罗子君时心里都有愧意,他既不想辜负凌玲,又不忍心伤害罗子君。用靳东的台词来评价就是,“现在真让他承担负责任了,他恨不得马上从地球上消失”。因此,当陈俊生和凌玲谈起离婚的事情时,雷佳音的目光一直是游离的,而且经常低头看着地面。即使是听到凌玲说“我告诉你离婚的事,不是为了逼你”时,雷佳音也没有表现出轻松的神情,而此时的姚远却露出了微笑。这一笑,就把角色内心的愧疚给冲淡了。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部