教育局提醒:又到新生招录季 谨防诈骗别上当

发布时间:2017-07-06 15:06:00 来源:博客 作者:环球时报

  教育局提醒:又到新生招录季 谨防诈骗别上当

   原标题:提醒:又到新生招录季 谨防诈骗别上当

   7月4日,记者从恩施州教育局获悉,又是一年新生招录季,全国学生资助管理中心提醒广大学生及家长,在收到录取通知书的同时,一定要提高警惕,不要被电话、短信、微信中的诈骗信息蒙蔽。诈骗分子往往会在新生招录季前后,冒充教育部门、学校、基金会等工作人员,以发放奖学金、助学金、教育退费等为名,引诱学生及家长上当受骗。

  目前,我国已经建立起以政府为主导,学校和社会积极参与的覆盖学前教育至研究生教育的资助政策体系。全国学生资助管理中心在此郑重提醒广大学生及家长:所有资助项目均不要求学生预先交纳任何费用,不要求在ATM机或网上进行任何操作。如有类似要求的,千万不要相信,以免上当受骗。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部