电竞体育主流化,英雄联盟电竞正在迈向百亿产业

发布时间:2017-11-13 09:52:00 来源:博客 作者:华东在线

  电竞体育主流化,英雄联盟电竞正在迈向百亿产业规模  偶像陈大发 • 2017-11-13 08:52

  摘要: 国际奥委会对于电竞赛事的认可,进一步促进产业把目光聚集在赛事的成熟化和标准化。一方是资本加持,一方是赛事本身全球化的步伐,两大推动力量正在让电竞产业发展提速。

电竞体育主流化,英雄联盟电竞正在迈向百亿产业规模

  2017年英雄联盟全球总决赛冠军争夺战在鸟巢完美收官的新闻,出现在国家体育总局的官网上。此前不久,瑞士洛桑当地时间10月28日,国际奥委会第六届峰会如期举办,代表们对当前电子竞技产业的快速发展进行了讨论,最终同意将其视为一项“运动”。

  电竞赛事正逐渐得到官方认可,这对于刚刚站在2017英雄联盟全球总决赛舞台上的电竞队伍和选手们意义重大。

  奥委会的承认,把电竞赛事拉到了和传统体育项目对等的地位,不得不说,这是电竞产业全球范围的蓬勃发展所带来的直接反应。而包括中央电视台财经频道、共青团中央、新华社等多个权威主流媒体对于英雄联盟总决赛的报道,也让这一赛事进入主流视野,获得了更高层面的认可。

  以S7整体的比赛情况来看,今年呈现出两大特点:首先,各赛区实力差距的缩小让比赛观赏性更强,各个赛区均重视生态搭建的态度也让《英雄联盟》的比赛质量整体上一个台阶;其次,今年的举办地放在中国,通过《英雄联盟》在全球最大市场集中对外展示电竞精神,这也和《英雄联盟》布局电竞的理念一致,即推动电竞“体育化”。

  更高层面的认可,也进一步促进产业把目光聚集在电竞本身,一方是资本加持,一方是赛事本身全球化的步伐,两大推动力量正在让电竞产业发展提速。

  “竞技精神”超越赛事本身

  本年度的英雄联盟大赛诞生了多个黑马战队。在八强赛之前,没有人能想到来自欧洲的MSF战队会将SKT拖入到BO5的决胜局。SKT的上单选手Huni在赛后采访中对多家媒体表示,“这可能是我职业生涯打的最艰难的一场比赛”。

  以往被忽视的队伍打出了自己的特点,赢得了对手的尊重,这让英雄联盟超越了赛事本身,通过国际化的赛事体制,让电竞精神得到了广泛的传播。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部