江歌遇害案新进展/闺蜜刘鑫向江歌母亲道歉

发布时间:2017-11-14 22:56:00 来源:论坛 作者:百度风云

江歌妈妈微博截图

  江歌妈妈微博截图

  舆论之外,还有法律守护人性的善良

  昨晚,身在东京的中国留学生小康发布了日文和中文的签名链接,呼吁日本朋友也加入到声援的行列中。

  不过她也不无担心地告诉小锐,从以往的案情来看来看,嫌犯被判死刑的可能不大,因为在日本过去的杀人案件判决中,通常只有杀了两人以上才会被判死刑。

  但是,“破例”判处死刑的也有先例。

  2007年日本曾发生一起绑架杀人案。由于被杀的为一人,根据司法惯例难以处以死刑。但遇害者母亲发起全国签名运动,获得33万民众声援。最终案件的主犯被判死刑。

社交媒体截图

  社交媒体截图

  负责江歌案件的律师的助手井上秋此前接受中国媒体采访时表示,签名活动对嫌犯的判决影响多少会有一点,在社会上能起一些舆论影响。

  “这次审判是由6个裁判员来判决,而裁判员也是我们普通人,”井上秋说:“如果有签名的话,可能会对判决产生一点影响。”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部