乙醇燃料将3年涨4倍 十五部委联合推乙醇汽油

发布时间:2017-09-13 16:37:00 来源:博客 作者:北青网(网友上传)

  乙醇燃料将3年涨4倍 十五部委联合推乙醇汽油(附股)-更新中

    导读:

  农业供给侧改革开启,乙醇燃料将3年涨4倍

  燃料乙醇相关概念股大涨 龙力生物开盘涨停

  十五部委联合发方案:推广车用乙醇汽油 2020年全覆盖

  十五部委联合推广乙醇汽油 2020年全国汽车喝酒精

  2020年全国推广乙醇汽油试点地区与传统汽油同价

  十五部门联合印发车用乙醇汽油实施方案 行业迎升机

  概念股解析

  农业供给侧改革开启,乙醇燃料将3年涨4倍

  继煤炭、钢铁等行业的供给侧改革取得显著成效之后,国务院将农业供给侧改革也正大步迈进!

  9月13日消息,日前,国务院办公厅日前印发《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,明确了大力发展粮食产业经济的总体要求、重点任务和保障措施。这是国办印发的粮食产业经济方面的第一个专门文件。

  直播中有分析认为,传说农业供给侧改革的原因,是粮食生产每年都大丰收,但由于收购价格太高不能出口,国家的粮库都存不下了,很多发霉烂掉造成很大浪费!

  那怎么办呢?把粮食做成酒精当燃料,替代汽车,环保无污染!

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部门日前联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案,到2020年,我国全国范围内将推广使用车用乙醇汽油,基本实现全覆盖。

  国家发改委在《可再生能源中长期发展规划》明确提出,2020年实现生物燃料乙醇年利用量1000万吨的目标,2016年我国燃料乙醇产量大约只有250万吨。随着乙醇汽油的推广,燃料乙醇将迎来爆发式发展机遇。

  钢铁、煤炭等供给侧改革之后暴涨数倍,打开了市场空间,农业供给侧改革也将不甘人后,今天乙醇燃料概念已率先爆发,关注:

  龙一龙力生物,直接开涨停,燃料乙醇年能为5.15万吨/年

  龙二中粮生化,拥有44万吨的燃料乙醇生产能力;

  龙三海南椰岛:燃料乙醇生产规模10万吨/年;

  兴化股份:集团具备10万吨煤制乙醇产能。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部