《白鹿原》昨晚复播,导演:情色描写剧版做

发布时间:2017-05-19 16:23:00 来源:博客 作者:大众网(网友上传)

  《白鹿原》昨晚复播,导演:情色描写剧版做了很多调整

    (原标题:《白鹿原》昨晚复播,导演:情色描写剧版做了很多调整)

  《白鹿原》海报。

  成都商报客户端5月11日消息,“吃饱了,喝胀了,和皇上他爸一样了……”一段秦腔似的吼声,拉开了电视剧《白鹿原》的序幕。时隔近一个月后,昨晚(5月10日),根据陈忠实原著改编的电视剧《白鹿原》在江苏卫视复播,八百里秦川黄土飞扬的关中平原像画卷一样徐徐展开,白鹿原上的风情在一声秦腔、一碗面中初现。

  和电影版《白鹿原》导演王全安一样,剧版《白鹿原》的导演刘进也是陕西人。从小在西影厂长大的刘进很早就有一份《白鹿原》情结,不过,由于原著的影响力及所表达的内涵太过沉重,差点放弃执导这部电视剧。一波三折后,剧版《白鹿原》终于要接受观众“测评”,刘进心情反而平和,觉得自己完成了一件特别有成就感的事情,“呈现出来就很欣慰了。”

  记者看剧

  昨晚播出剧情 和小说差别并不大

  《白鹿原》是陈忠实历时5年写就的一部长篇小说,故事跨越半个世纪,通过关中平原上白、鹿两家荣辱兴衰的家族史,折射出近代中国最动荡、转折的一段岁月,被认为是思想内涵最厚重的名著之一。1997年,《白鹿原》获得茅盾文学奖,但对其的争议一直没有停止,学术界对书中性的描写、历史观都有一定的质疑。

  《白鹿原》改编过电影、话剧,而原作者陈忠实最为看重的则是电视剧。值得一提的是,剧版《白鹿原》可谓命运多舛,从审批立项到拍摄完成,历时15年,陈忠实却遗憾地于去年4月29日离世。拍摄完成后,《白鹿原》几次改变档期,4月16日终于播出,却只播出1集就被紧急叫停,虽然豆瓣评分达到9.2分,但其当天的收视率仅为0.7。

  昨晚(5月10日),《白鹿原》从第一集开始在江苏卫视复播。“白嘉轩后来引以豪壮的是一生里娶过七房女人。”这是小说《白鹿原》的开头。电视剧第一集也围绕着白嘉轩六娶六丧展开,不过仙草却提前登场了,相比小说中仙草是山里人家、白家故人的女儿,电视剧将仙草改成了白嘉轩捡回来的逃难昏倒的女子。成都商报记者曾看了90分钟的超长片花,从迎娶仙草、交农起事,到黑娃烧粮、西安城被围,直至最后原上闹瘟疫、日军来犯,横跨50年的白鹿两家、两代人的遭遇浓缩展现,从大的剧情来说与小说差别并不大。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部