ofo回应资金紧张称恶意造谣引恐慌 竟还有证据

发布时间:2018-01-14 08:38:00 来源:京华时报 作者:国际在线

1月12日晚间,腾讯科技再发文回应ofo指责其“杜撰新闻事实”的声明 “我们有准确的订单和资金方面的数据支撑,也请ofo在指责我们同时给出相应的证据。”

1111

在共享单车这一领域,目前就属ofo与摩拜做大,而腾讯是投资了摩拜单车的,因此,ofo也算的上腾讯的一个硬性对手。

12日下午,腾讯科技报道称,一位接近ofo内部人士透露,ofo最近融资不顺利,现金流堪忧。

文章称,从本周开始,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币,若按照ofo每月4-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。

目前ofo的日订单已降为1000万单左右,相比其去年10月公布的3200万峰值下跌60%。

对此,ofo回应称,ofo目前订单量保持稳定,资金流非常健康。报道中所谓订单量下滑、资金紧张的说法,是没有任何事实依据的谣言。

ofo指出,腾讯科技采用匿名信源,没有对企业做过任何沟通及采访,杜撰新闻事实,丧失了作为媒体的基本底线,丧失了基本的公信力。实际上,我们已经掌握了大量证据,有理由相信,这种公关手段背后有利益集团的推动,而且利益集团为了达到自己的诉求已经不择手段。

与此同时,ofo公司法务部已经正式开始起诉腾讯科技的法律流程,要求腾讯科技限时删除侵权文章,向ofo披露该文章所述消息来源、爆料人信息,并在其门户网站和平台上向ofo公开致歉。

2222

但12日晚间,腾讯科技却强势回应,称自己手上有证据。

33333

是ofo真要破产还是散播谣言?两方态度都十分强势,到底孰真孰假,还待关注后续新闻报道。

ofo小黄车是由北京拜克洛克科技有限公司推出的,其最近一次融资是在2017年7月6日,完成了7亿美元的E轮融资,投资方有阿里巴巴、弘毅投资、中信产业基金和滴滴出行等。

根据企查猫工商信息显示,北京拜克洛克科技有限公司成立于2015年8月6日,法定代表人为戴威,注册资本为38.5154万元人民币。

4444

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部