诸侯混战 智能手机纷争谁主沉浮?

发布时间:2017-02-04 08:06:00 来源:论坛 作者:teckweb

  诸侯混战 智能手机纷争谁主沉浮?

   诸侯混战智能手机纷争谁主沉浮?但苹果iPhone 8却又是能够完全改变场上局面的一大杀招,究竟这把牌谁能笑道最后,恐怕还要看苹果的打法来定。

   智能手机界的纷争,犹如诸侯乱战,各领风骚个把月。谁笑道最后,谁笑的最好。经历了爆炸危机的三星,比想象中更快的找回了元气。成功进军高端的华为,带领OPPO、vivo集体为国产手机正名。而最值得玩味,甚至把持着战事主导的,却依旧还是那个雷打不动的苹果。

  iPhone 7强势逆转苹果颓势

  iPhone 6s的裹足不前,让苹果在创新力上的保守过分突出,而这样的保守同样反映到了销量上。自2016年Q2以来,苹果手机的销量呈明显的下跌趋势。在最为艰难的2016年Q3季度,即iPhone 7发布前,iPhone手机的销量跌倒了自2014年Q4以来的最低值,4300万台的销量几乎被华为华为3200万台的销量所追平。苹果要完的论调不绝于耳。

  然而,iPhone 7的横空出世还是让苹果暂时脱离了险境。从近期苹果发布的2017年第四自然季(2016年9月25日至2016年12月31日)的财报显示,98天内,iPhone系列手机的销量接近8000万部,总算止住了连续三个月的下滑势头。且由于iPhone 7在基础售价上的提升,让其ASP(平均售价)高于去年同期的691美元,达到了从未有过的695美元新高度。

  iPhone 7 Plus

  从苹果自身的角度分析,备受瞩目的亮黑色iPhone 7仅仅开售128GB、256GB两种版本,此举大幅提升了搭载大容量存储中高端版本iPhone 7、7Plus的销量,同时,配有双摄像头以及3GB内存的iPhone 7Plus,不仅售价更高,在认知度上也明显强过于同样屏幕巨大的iPhone 6Plus,让Plus机型成功提升了在整个iPhone系列手机中的销量占比。Tim Cook在采访中说到:“我们特别关注到了 iPhone 7 Plus 的强劲需求,相比过去的 Plus 机型而言,这款机型是我们提供的新的产品组合里更高端的选择。”

  更为可怕的是,苹果多年来凭借自家生态所独享的服务营收,正在一步步的成为其收入的主要来源。从财报来看,来自于App Store、iTunesStore、AppleMusic、iCloud以及Apple Pay等方面的收入,共计获得了72亿美元的收入,同比增长了18%。其中仅12月,来自于App Store的收入就达到了30亿美元。要知道,Apple Store的收入对于苹果来说虽然占不到大头,但其中绝大部分营收都是不含成本,直接转化为利润的,而这部分收益的增加直接显示出iPhone用户在使用黏性上的增加,这对于未来苹果设备能否持续领跑意义重大。

  壮士断臂 三星让人扼腕叹息

  iPhone7/7 Plus的成功固然有硬件更新的功劳,但不可否认,外部环境的机缘巧合也是其销量攀升必不可少的因素。

  同在2016年Q4登场的三星GalaxyNote 7,本有望首次成为苹果新品手机真正意义上的歼灭者。愈发成熟的双曲面屏,笑傲江湖的拍照实力,再加上三防的回归以及优秀的外观,三星Galaxy Note 7本该从一开始就让iPhone 7无地自容,但无奈出师未捷身先死,电池爆炸事件的搅局将三星本已到手的季度销量冠军拱手让出,让人唏嘘不已。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部