萨德最新消息:萨德可监视中国该如何反制

发布时间:2017-09-08 16:38:00 来源:博客 作者:中国小康网

  萨德最新消息:萨德可监视中国该如何反制?萨德入韩危害不容小觑 萨德事件始末

  【“萨德”终于进场!韩国大妈痛哭】经过一夜激烈对峙,韩国警察基本完成清场,为“萨德”发射车进场铺路。见无力回天,韩国大妈不禁失声痛哭。在采访中,大妈表示现在不想说话,随后深深叹息。

  近日,“萨德”激起千层浪,9月6日晚至7日早晨,对于韩国庆尚北道星州郡的民众来说,这是不眠不休誓死抗争的十余个小时,也是深感痛苦和绝望的十余个小时。

  2017年2月27日,乐天集团董事局决定,为部署萨德供地。3月7日上午,韩国国防部发布消息,萨德系统的部分装备,于2017年3月6日通过军用运输机运抵驻韩美军乌山空军基地。 2017年4月26日,萨德反导系统的2辆发射车、X波段雷达开始在韩国投入运行。 2017年7月29日,文在寅下令,立刻着手去部署剩余4辆的萨德发射车。2017年09月7日,萨德正式入韩。

萨德部署可监视中国

  对此我国外交部发言人耿爽在7日举行的外交部例行记者会上表示,中方已就此向韩方提出严正交涉。

  据了解,“萨德”是英文单词THAAD的音译,全称为末段高空区域防御系统(Terminal High Altitude Area Defense)。“萨德”雷达有两种模式:终端模式和前沿部署模式,可随意切换。

  对包括中国、俄罗斯在内的韩国周边国家而言,前沿部署模式更具威胁,其估算探测距离在1200公里至2700公里间。

 韶成里,距离“萨德”基地星州高尔夫球场不到一公里。这个本来安静祥和的小山村,因为韩国政府突如其来的部署萨德的决定而失去了生活的平静。而事实上,部署萨德对当地民众带来的危害远远不止打破宁静这么简单。

  在这次部署前,韩国国防部委托大邱地方环境厅对“萨德”基地进行小规模环境影响评估,得出“萨德”电磁波对人体和周边环境“影响极小”的结论。

  当地居民将“萨德”基地旁蝙蝠栖息地的录像提交环境部,画面显示,原本该区域栖息有三四十只蝙蝠,但截止到2日仅剩11只。居民质疑环境部是否对当地生态进行了彻底调查。

  韶成里村村长李锡周曾经在接受央视记者采访时说,萨德系统的辐射会妨碍果树的授粉,造成水果的减产。同时,他还担心萨德给韶成里的周边环境带来危害。

  韶成里村村长李锡周:萨德很可能会带来环境污染,如果是民间企业我们还可以去监督一下,现在变成了军事管理区,不让我们进去,里面到底在弄什么谁知道。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部