搞个大事情!马云为特朗普送上百万就业大礼

发布时间:2017-01-10 15:05:00 来源:博客 作者:人民网

  搞个大事情!马云为特朗普送上百万就业大礼

    特朗普和马云都对会谈结果表示满意,并相互做了赞扬。特朗普尤其表示,他和马云要一起“做一些大事情”。

  特朗普晤马云 谈促就业及中美关系

  1月9日,马云与美国当选总统特朗普举行会晤,CNBC报道援引阿里巴巴和特朗普双方的发言人声明称,马云与特朗普的此次会面,将重点讨论这家中国电商巨头在美国的扩张计划。

  在见面之后,特朗普和马云都对会谈结果表示满意,并相互做了赞扬。特朗普尤其表示,他和马云要一起“做一些大事情”。当然,这种“大事情”必然也是中国经济和美国经济彼此之间的。>>特朗普:Jack(马云)和我要做很棒的事

  当地时间2017年1月9日,美国纽约,阿里巴巴董事局主席马云在纽约特朗普大厦与美国候任总统特朗普会面。

  马云赴美推销中国3亿购买力

  全球贸易下的中小企业和消费者的未来发展和机会,是这次会谈的主题。马云向特朗普表达了促进两国企业间友好合作的愿望,他说:“作为企业家,我当然希望世界上第一大经济体和第二大经济体,能够进一步发展经贸合作,这不仅对中美两个国家很重要,对全球的中小企业和消费者都很重要。中国和美国需要推动中小企业的全球化,帮助全球中小企业在全球做生意,这是两大经济体的责任,也是每个企业家的荣耀和责任。”

  会见结束后,特朗普与马云共同出现在特朗普大厦的大堂,特朗普向记者表示:“我们今天的会面很成功,马云是很出色的创业家,全球最好的创业家之一。”他透露,将与马云携手在中小企业方面做一些了不起的事情。

  马云称,阿里巴巴在美国的扩张将聚焦于服装、酒和水果产业,尤其是在美国中西部地区。“我们将聚焦中小企业”,“我们特别谈到了支持100万美国中小企业,尤其是中西部地区,支持他们在阿里巴巴平台上把产品——农产品和美国服务,销往中国和亚洲”。

  马云还向特朗普介绍了中国的小企业发展趋势和消费新形态。马云说,现在中国正在从制造大国转向消费大国。中国有3亿中产阶层,未来不久会增加到5亿,中国将会成为世界上最大的进口和消费市场,这对美国中小企业和消费者来说,也是一个巨大的机会和现实的存在。>>1207亿!天猫双11单日成交额再创奇迹

  对于马云前往纽约与特朗普会面,清华大学经济外交研究中心主任何茂春表示,“很正常”。何茂春说,阿里巴巴本来就是个跨国公司,按照公司发展要求进行资源整合和全球发展布局,也是非常正常的商业行为。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部