冬奥女子第1人是谁?比约根为什么是奥运五朝元老

发布时间:2018-02-11 11:20:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

   冬奥女子第1人是谁?比约根为什么是奥运五朝元老

  2月10日,平昌冬奥会首金诞生,在越野滑雪女子15公里双追逐赛中,上届亚军、瑞典选手夏洛特-卡拉夺冠,而两届卫冕冠军挪威名将马丽特-比约根遗憾收获银牌,她的这枚奖金也让她以11枚冬奥会奖牌成为冬奥会历史上女子第一人。已经37岁的比约根是奥运五朝元老,曾夺得过6块金牌,本届奥运会有望继续增加她的奖牌数量。

  

  比约根挪威越野滑雪的女王级

  一直以来,挪威是冰雪强国,特别是雪上项目,得益于得天独厚的天然优势,诞生了一大批的滑雪名将,除了比约根之外,冬奥会历史第一人冬季两项名将比约达伦就是出自于挪威。今年37岁的比约根,是挪威越野滑雪的女王级的人物,从2002年盐湖城冬奥会开始,她便开始了自己的冬奥征程,此后一直到平昌,每一届冬奥会都有奖牌入账,在2010年温哥华和2014年索契,她都是三金王。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部