中俄第二阶段演习 政治成标普对俄评级关键因素

发布时间:2017-09-14 09:30:00 来源:博客 作者:teckweb(网友上传)

  中俄第二阶段演习 政治成标普对俄评级关键因素

   供给侧改革最大赢家诞生(附股)【中俄第二阶段演习 政治成标普对俄评级关键因素】中俄海上联合系列军演已经进行了6个年头,参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队于13日从青岛某军港起航,赴俄罗斯符拉迪斯托克参加演习。“海上联合-2017”演习是中俄两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方。

  中俄海上联合系列军演已经进行了6个年头,参加中俄“海上联合-2017”联演第二阶段演习的中国海军舰艇编队于13日从青岛某军港起航,赴俄罗斯符拉迪沃斯托克参加演习。“海上联合-2017”演习是中俄两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,不针对第三方。

中俄第二阶段演习 政治成标普对俄评级关键因素

  前期,日本评级机构(JCR)将俄罗斯外汇和本币长期负债评级确定为“BB+”。俄罗斯经济出现增长,借助石油价格上涨2016年四季度实际GDP增长0.3%,JCR分析师称,“俄经济可能将继续以适中速度恢复,将取决自然资源的出口情形”。

  JCR公告称,俄美关系恶化、暂时很难预测经济制裁何时取消,对俄罗斯原有的国家评级保持不变,同时将评级展望从“消极”调整为“稳定”。

  国际评级机构穆迪宣布上调俄罗斯评级展望至稳定。穆迪称,俄罗斯正在从近两年的衰退中复苏,但在缺乏结构性改革的情况下,潜在增速料仍在1.5%-2%。

  太平洋(4.26 -0.23%,诊股)(行情601099,诊股)投资管理公司(Pimco)的Yacov Arnopolin近日指出,在新兴市场波动期,相比于那些不太稳定的新兴市场国家,俄罗斯可能是个更安全的避风港。

  俄“伙伴—资本管理”总经理罗瑟夫对媒体表示,政治形势已经成为国际评级公司“标普”对俄评级的关键因素。他表示,年初标普公布了俄的主权评级,到目前为止,国际三大评级公司中,仅有惠誉对俄的评级为投资型“BBB-”,为该评级的最低线;标普评级为“BB+”,穆迪为"Ba1",即投机型。尽管标普不承认政治和外部对外政治关系不是其评级的关键因素,但俄当前所遭受的来自欧盟和美国的制裁,很大程度上已成为俄重返投资评级的制约因素。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部