《风筝》里乔儿,你该如何去评价她

发布时间:2018-01-12 18:35:00 来源:论坛 作者:令箭镶玉

  有朋友喜欢晒中东王室公主们的美丽,她们一出生就有人伺候,活在幸福里。

  有朋友喜欢晒自己的娃娃,她们天真烂漫,有父母陪伴的幸福。

  《风筝》里的乔儿是虚构人物,但却是现实生活中大量儿童的写真。

  为此,有很多朋友为乔儿心酸落泪,那是对比之下的感怀之心。

  乔儿本来是不可以出生的,郑耀先爱的是程真儿,阴差阳错结婚的却是林桃。

  结了婚,乔儿就这样出生的。这或许是一个错误。

  父亲是军统的,母亲是中统的,这就为乔儿的苦难生活埋下了伏笔。

  郑耀先或许在过去是风光的,却因为这个风光长期不敢接近乔儿。

  有限的亲情或许定格在乔儿抱着雨伞等爸爸回家。

  母亲林桃因为信仰破灭离世,只能和秋荷妈妈君宝哥哥相依为命,童年只有这一点仅存的温暖记忆。

  当乔儿慢慢长大,反革命的狗崽子这个身份让她恨透了郑耀先,厌恶了干妈秋荷。

  她那种极力想撇清出身成分,表现出大无畏的变异举动,让人可怜让人可气。

  但静下心来想想,我们究竟该埋怨谁让孩子变成这样,真的找不到。

  她把自己改叫周向红,不能说秋荷和君宝有错,不能说郑耀先有错,也不能说红卫兵组织有错,那是时代的悲剧。

  有朋友剧透说,乔儿最后嫁给一个老农民,表示了与家庭划清界限的决心,一口气给老农民生了三个孩子。

  这算是乔儿的悲哀?还是周向红的悲哀?

  郑耀先濒临死亡,乔儿的感情麻木。这真令人肝肠寸断。

  当亲情在社会巨变中不得善终,那么这个社会就是有病,是历史映射在当下的控诉和反思。

  如果乔儿一生是不幸福的,那么我们盼望只是这一代去体味,这种苦难不要向她们的下一代传递辐射。

《风筝》里乔儿,你该怎样去评价她

《风筝》里乔儿,你该怎样去评价她

《风筝》里乔儿,你该怎样去评价她

《风筝》里乔儿,你该怎样去评价她

《风筝》里乔儿,你该怎样去评价她

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部