可是没诚意, 还不如买苹果8、华为Mate10

发布时间:2018-01-10 16:03:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

  三星旗舰机终于降价! 可是没诚意, 还不如买苹果8、华为Mate10

    三星手机依靠Galaxy的S系列与Note系列多次收获安卓机皇称号,但是自从2016年的Note 7电池自燃事件导致三星手机的品牌口碑受损,中国的航空公司甚至明文规定禁止携带三星Note 7上飞机。在此事件之后,三星手机在中国就不受待见,销量连续下滑,在中国手机市场份额从20%多跌到2%。


  2017年三星带着Galaxy S8系列与Note 8产品想要重振旗鼓,但是这两款手机在全球其他地方卖得不错,到了中国却没有多少人愿意买。究其原因,三星手机一直坚持高价策略,定位在五六千块钱,跟苹果手机处于同一水平。然后苹果在2016年反而主打的是售价将近万元的iPhone X,售价五六千的iPhone 8系列只是作为防守机型,结果是iPhone X热卖。


  三星作为覆盖手机行业上中下游的企业,既有上游元器件,包括处理器芯片、内存芯片、显示屏等,又有中下游的品牌手机。即便是强大如苹果也要找三星采购OLED显示屏,中国的很多手机厂商都要找三星买内存芯片和显示屏,特别是三星拥有业界最领先的OLED显示屏生产工艺,垄断了九成的OLED显示屏订单。

 

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部