2018上半年山东中小学教师资格考试面试报考流程

发布时间:2018-04-16 14:17:00 来源:博客 作者:台海网

   2018上半年山东中小学教师资格考试面试报考流程

  (一)网上报名。

  1.报名时间:4月19日至22日,其中,实习支教师范生报名时间为:4月20日—22日。

  2.报名方式。

  考生应在规定的报名时间内登录教育部考试中心“中小学教师资格考试网”(www.ntce.cn)进行网上注册、报名。

  一般考生须选择户籍、工作单位(在读生为就读学校)或居住地(须持有居住证)所在市的考区(未标“实习支教师范生”字样)为面试考区。

  实习支教师范生报名有关要求,详见《实习支教师范生面试报名说明》(见附件1)。

  3.报名要求。

  考生报名时要按规定选择考区并认真填写报名信息,考区选择错误、报名信息填写错误或2018年上半年笔试报名基本信息错误,审核机构在现场资格审核时将不予审核通过,造成无法正常参加考试的,责任由考生本人承担。

  考生报名时上传的照片应为本人近6个月内的免冠正面证件照,不允许使用风景照、写真照等。照片中应显示考生头部和肩的上部,不允许带帽子、头巾、发带、墨镜。此照片将用于准考证和考试合格证明,请考生上传照片时按规定要求选用,照片不符合要求可能导致现场审核不通过或影响考生参加考试,相应责任由考生本人承担。

  报名时间截止后,报名系统将自动关闭,不再受理考生报考。

  (二)现场审核。

  考生应在4月22日—24日持以下材料到各考区指定地点进行资格审核确认。由于各考区现场审核确认点的受理范围和受理时间不同,请考生仔细查阅,按规定时间和地点进行现场资格审核。各考区信息发布网址、咨询电话及现场审核确认点安排等请见附件2。

  实习支教师范生报名资格审核要求见附件1。

  现场审核时,考生提交材料如下:

  1.以户籍所在地或居住地报考的考生:

  (1)有效期内第二代居民身份证原件;

  (2)毕业证书原件 (国(境)外学历需同时提交教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历认证书》的原件);普通高校在读生可提交盖有学校公章、注册信息完整的学生证原件(学生证丢失或信息不全的应提交学校学籍管理部门出具的在籍学习证明);

  (3)以户籍所在地报考的考生需提交本人户口本或集体户口证明原件,以居住地报考的考生需提交公安部门颁发的有效居住证。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部