车来车往破产 “资本危机”烧到二手车交易平台

发布时间:2017-10-02 10:05:00 来源:博客 作者:澎湃网(网友上传)

  车来车往破产 “资本危机”烧到二手车交易平台

   车来车往CEO谢磊:严重亏损致资金链断裂,宣布公司破产!

  驱动中国2017年9月30日消息 如今,“资本危机”已经烧到了二手车交易平台。

  昨日晚间,二手车交易平台车来车往CEO谢磊发布内部邮件,宣布公司因资金链断裂无法经营,将进入破产清算程序。 员工薪资计算和五险一金缴纳将截止到2017年9月30日。于10月20日前支付8月份薪资,11月20日前支付9月份薪资。

  车来车往的一夜破产也是基于二手车电商发展的阶段性阵痛。

  对于购车这个低频大额的交易来说,线下交易是赤裸裸分流客源的劲敌!其二,单纯靠抢车源和用户已经是赔钱的买卖,不少商家开始谋求平台交易的衍生金融业务。

  据中国汽车流通协会今年2月二手车交易数据,二手车电商平台当月成交量占二手车总成交量的1.28%。寡淡的业绩说明二手车电商平台并没有成为大多数购车用户的选择。

  消费者购买二手车大多还是会通过4S店或者二手车经销商。据悉,除了5%的独立品牌大车商以外,95%的二手车经销商都依托各地的线下二手车交易市场展业。 因此转攻线下市场打开金融业务已经成为不少商家的共识。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部