印度电影起跑线观后感300字 起跑线观后感印度

发布时间:2018-04-16 14:14:00 来源:博客 作者:北川网

   印度电影起跑线观后感300字 起跑线观后感印度电影百度资源下载

起跑线印度电影百度云,起跑线电影百度云链接

  中国社会的扎心现实 都在印度电影《起跑线》里

  如果无法提供优渥的物质条件,至少可以给孩子一个富余的精神世界。

  “印度没有学区房概念,”在孟买南部从事房地产中介服务的莫希特·拉姆钱达尼告诉新华社记者,“只要你能保证按时到校,对私立学校而言,你住哪儿其实无所谓。在孟买,人们不会因为孩子想上一所学校,就把房子买到学校附近。别忘了,这里一般人家至少两个孩子,如果一男一女,可能要分别上男校和女校,难道还要买两套房?孟买房价可不比北京、上海低。”

  区分印度教育质量的不是“学区”,而是公立和私立两套学校管理体制,而家长选择学校的依据,主要是家庭经济状况。“有钱就去私立学校,没钱就去公立学校。”

  私立学校因为教育质量、设施不一样,收费水准大不相同,一年学费折合人民币从1000多元至几万元,一般水准大约10万卢比(约合1万元人民币)。按照印度媒体报道过的数据,月收入达2万卢比(2000元人民币)可算是印度“底层中产”。

  “在孟买,”拉姆钱达尼说,“一般只要付得起学费,就可以去想去的私立学校。”

  以拉姆钱达尼所服务的孟买南部戈拉巴地区为例,方圆5公里内有6所私立学校和一所大型公立学校。6所私校中,有纯男校、纯女校和男女混合学校,收费水平差别很大。

  伊沙安·谢蒂是私立的G. D.索马尼纪念学校7年级学生。在距他家更近的地方有另一所私校,名为学者中学,收费比索马尼低。为何舍近求远?伊沙安说,因为索马尼有大操场,其他设施同样相对较好。

  因为类似原因,另一个孩子利蒂放弃与住处相隔一条马路的索马尼学校,选择就读离家更远的“教堂与约翰·康农学校”,即南孟买收费最贵的私立学校之一,学费三倍于一般私校。利蒂说,“这是南孟买比较有名的学校,教学很好,入学需要提前登记,还要考试;如果暂时没有学位,只能慢慢等”。  

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部