小米校招风波道歉 论了解人力资源常识的重要性

发布时间:2017-09-26 14:17:00 来源:博客 作者:合肥网

  小米校招风波道歉 论了解人力资源常识的重要性

 小米就校招风波道歉对涉事员工通报批评

  近日,一名河南大学日语专业的学生表示,她本人在一场校园招聘宣讲会上无故被小米公司主管人员讽刺。

  针对此事,小米人力资源部发布内部通报,因员工言论不当对社会所造成的不良影响正式向公众道歉,同时对涉事员工秦涛在全公司进行通报批评。

  下面上图:

  该名员工的行为无端给公司添堵,可以说是“双商”捉急了。

  在现代生活中,进入职场或多或少都会与HR打交道,对于企业而言,HR有着不容忽视的作用。

  虽然有些岗位与HR交际甚少,很多人对此职位不太“感冒”。但是在职场生涯中,有基本的人力资源常识,是一项必备的基本素质。会对你的社交、言行起到好的影响。

小米就校招风波道歉:论了解人力资源常识的重要性

  基本的常识可以从以下几个方面来进行学习:

  一、企业需要什么样的人才?

  二、需要通过什么方式招聘?

  三、为什么看重某一类人才?

  四、该人才的哪些地方吸引企业?

  五、企业是如何测评某类人才的?

  作为职员,一旦明白从以上五个维度思考,对于职业生涯会有很多帮助,一个知道对方需要的人,更明白如何规范自己的言行来适应职场生存。

  也就是说,相比于普通职员,更了解人力资源常识的人在竞争中更容易占据有利地位。

  看到这里的你还在等什么?如果还不是很了解,马上恶补人力常识吧!

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部