支付宝花呗不还钱会影响个人征信?官方:目前不会

发布时间:2017-07-01 14:38:00 来源:博客 作者:IT之家

  支付宝花呗不还钱会影响个人征信?官方回应:目前不会

  今天蚂蚁金服旗下的蚂蚁花呗发布了《花呗用户服务合同》条款调整公告,其中4.4.7条款的修改引发了网友的广泛关注:

  为建立信用体系,您同意并授权服务商向芝麻信用管理有限公司等征信机构、中国互联网金融协会等行业自律组织或其他合法有权机构发送您的信息(包括不良记录信息)并无需另行通知您。

  有网友认为这一修改意味着花呗使用情况将会上传央行征信,如果在还款日没有按时清偿全部应还款额,可能会影响个人征信记录。而大家都知道,个人征信系统对于今后贷款、买房、买车等都会有影响。

  针对此事,@蚂蚁花呗 官方微博进行了回应。官方表示,目前花呗的服务主体还没有查询/上报央行征信。不过官方也表示,不管是否上报征信,按时还款肯定是没错的。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部