最严重雾霾今席卷韩国:多地PM2.5爆表,

发布时间:2018-03-26 17:40:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

    当地时间2018年3月26日,韩国首尔,据韩联社消息,今年以来最严重的雾霾天气26日席卷韩国,首尔、京畿道等首都圈地区空气中的细颗粒物(PM2.5)浓度创下2015年开始进行相关统计以来的最高值。

  新华社/路透今年以来最严重的雾霾天气26日席卷韩国,首尔、京畿道等首都圈地区空气中的细颗粒物(PM2.5)浓度创下2015年开始进行相关统计以来的最高值。

  据韩联社报道,截至26日上午9时,韩国大部分地区PM2.5指数已达重度污染水平,首尔88微克/立方米、釜山53微克/立方米、光州68微克/立方米、大田55微克/立方米、京畿道66微克/立方米、江原道52微克/立方米、济州56微克/立方米。

  尤其是,首尔、仁川、京畿等首都圈地区继昨日后连续两天出现重污染天气,因此当地政府从26日凌晨6时起全面启动“雾霾天气应急减排措施”,包括车辆单双号限行等。

  25日,韩国的首尔、京畿的PM2.5平均浓度分别达99微克/立方米和102微克/立方米,创下2015年开始进行相关统计以来的最高水平。此前的最高纪录为首尔95微克/立方米(去年12月30日)、京畿为100微克/立方米(今年1月16日)。

  据韩国环境部分析,在重度污染物质袭击半岛的情况下,受到空气流动缓慢的影响,在韩国发生的污染物质也无法消散,进而导致严重的雾霾天气。26日上午,韩国局部地区甚至出现浓雾天气,能见度较低。

  据新华社报道,今年1月,首尔市政府为应对雾霾曾两度施行公交免费,但是预算成本高昂,效果却远不如预期,况且民众不热情,引发广泛争议。首尔市不得不于2月底决定停止重度雾霾天高峰时段公交免费。

  (原标题:最严重雾霾今席卷韩国:多地PM2.5爆表,首尔单双号限行)

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部