脸书创始人扎克伯格就“数据门”登报道歉

发布时间:2018-03-26 17:37:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

    2018年3月26日讯,据外媒报道,社交媒体脸书(Facebook)泄露用户资料丑闻持续发酵,当地时间25日,创始人马克•扎克伯格在英国和美国多家报纸上,就“数据门”事件登报道歉。

  扎克伯格 新华社图此前有媒体报道称,政治分析公司Cambridge Analytica获得了超过5000万个脸书用户的私人数据,以研究选战策略,支持特朗普2016年的竞选。美国、英国和欧洲的议员们要求展开调查,希望扎克伯格作出解释。由此,脸书陷入“数据门”。

  扎克伯格在25日刊发的道歉信中写道,“这是对信任的违背,很抱歉我们当时没有做更多的事情”,我们现在正在采取措施确保这种情况不再发生。

  据悉,刊登道歉信的报纸包括《纽约时报》、《华盛顿邮报》、《星期日泰晤士报》和《英国星期日电讯报》等。

  扎克伯格表示,脸书正在限制用户登录时收到的数据应用程序。同时,也在调查每一个可以访问大量数据的应用程序。

  扎克伯格在道歉信中说,“我们有责任保护你们的信息。如果做不到,我们就不配提供服务”,“我保证会为你做得更好” 。

  据此前报道,舆论普遍认为,创建14年的脸书公司,正面临自创建以来最大的危机。在5000万用户数据信息泄露的消息传出并遭监管机构介入调查后,不仅导致脸书股价暴跌,更加严重的是,信息泄露事件动摇了用户对脸书的信任,“删除脸书”已经成为社交媒体上的一大话题标签。

  目前,已有多名美国国会议员要求脸书首席执行官马克•扎克伯格就这一事件到参议院司法委员会接受质询。英国议会下院数字、文化、媒体和体育委员会主席达米安•柯林斯也要求扎克伯格向英国议会提供相关证据。欧盟也要传唤扎克伯格进行解释。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部