女子撒泼阻碍高铁发车/知法犯法最为可怕

发布时间:2018-01-09 18:13:00 来源:论坛 作者:百度风云

 随着高铁产业飞速发展,在方便了大家日常生活的同时,也产生了不少负面新闻,比如2017年12月25日襄阳东津新区东津镇杨某多次以高铁站青苗赔偿款没有赔偿为由,邀约村民到中铁11局施工现场阻碍施工被拘留十日;2017年8月3日安庆怀宁男子阻碍高铁生产经营被依法刑拘;2017年9月1日河北滦县某村民自制航模失控逼停高铁,危及广大乘车旅客和列车的运行安全被依法行政拘留等等,不用细翻就能列举出近百条相似案例,可见公众秩序对于某些个人利益为主的人,并不好使。

  前两天就又出一个这样的新闻

  1月5日安徽合肥高铁站一列由合肥开往广州南的列车上,一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,并让列车员通知检票员放行其老公。列车员和乘客多次劝解无果,最后造成列车晚点4分钟。据了解,该女子可能面临:行政拘留10日,罚款2000元。

  视频中显示,高铁已到发车时间,一名带着孩子的女子依然站在车门处,阻碍列车关门。多民工作人员要求她上车或者下车,但该名女子声称她的老公迟到了还没上车。

  列车不能关门无法开车,一车的乘客时间都被耽误。

女子撒泼阻碍高铁发车

女子撒泼阻碍高铁发车

  一名乘客在旁提醒该女子:“你这是违法的,你在干什么啊?”工作人员也表示:“列车员说这是高铁!你这样是违法的,你知道后果吗?”但该女子依然振振有词:“我老公就在检票口了,让他先上车!”

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部