比特网

热点

您的位置: 比特网 > 热点新闻 > 正文

马天宇称与郑爽再次合作片场串戏《美人私房菜

发布时间:2016-12-04 08:41:00 来源:博客 作者: 北青网 关键字: 美人私房菜,马天宇,郑爽

导读

  《美人私房菜》马天宇称与郑爽再次合作片场串戏

  2016-12-03 09:27:02 来源:中国日报网 责任编辑:

  点击图片进入下一页

  12月1日,电视剧《美人私房菜》举办发布会,该剧编剧柏彤,主演马天宇、苑琼丹、白雨等亮相。王远宏/摄影

  11月初,马天宇疑因不愿见到黑粉言论关闭了微博评论功能,今日他现身北京被问此事,工作人员随即进行阻止,他自己也简单表示:“你看到什么样子就是什么样子。”此外,近期以来演员拍使用替身一事也引发热议,在《美人私房菜》中打戏颇多的马天宇认真表示,“我遇到高难度的戏肯定会尽最大努力,但实在做不了才会用替身。”

  今日,与其一起现身电视剧《美人私房菜》发布会的还有该剧编剧柏彤,主演苑琼丹、白雨等,女主角郑爽则因故缺席。该剧将于12月4日在安徽卫视播出。

  马天宇与郑爽对戏喊错台词 为角色不惜“毁容”

  在电视剧《美人私房菜》中,马天宇扮演的李马与郑爽扮演的宋玉蝶原本是青梅竹马的恋人,李马母亲宋五娘(苑琼丹饰)更是对二人照顾有加,但眼看二人就要成亲时国家却开始动荡不安,宋玉蝶的真实身份也随之浮出水面,让二人陷入感情漩涡。

  谈及当初创作这部电视剧的过程,编剧柏彤坦言经历了很大困难,“我接到剧本时导演已经介入到这部戏了,需要紧急寻找修改思路,但我不想把马天宇和郑爽的爱情写得很单薄,加入保家卫国的背景可以让爱情更厚重一些。”同时她也称自己生活中连方面便都能煮湖,面对剧中让人眼花缭乱的食物更是头疼,“写的时候就询问各种做美食的朋友,尤其是江浙菜很少吃到,创作起来很费劲。”

  值得一提的是,郑爽与马天宇此前曾在《古剑奇谭》中有过合作,郑爽饰演的襄铃和马天宇饰演的方兰生有缘无分的故事让粉丝叹息。谈及新剧拍摄趣事时马天宇透露,因为二人是再次合作,发生过在片场串戏的情况,“刚拍前两天戏的时候,我突然站起来就喊郑爽‘襄铃’,然后她就说‘兰生’你说错台词了。”同时,他也透露因为在剧中饰演将军要去边江打仗,郑爽只能在家学习厨艺,所以两个人只能异地恋

  苑琼丹则称赞马天宇“太拼”,“他的角色最后会被毁容,虽然他作为偶像演毁容的戏可能会有争议,但他的团队和他本人都很勇于挑战,这就是明明有颜值,却一定要用实力说话。”

  虽然在剧中多次陷害郑爽,但饰演吕妃的白雨却透露与郑爽私下关系很好,“其实我都不舍得欺负她。但这个角色因爱生恨导致最后变态,用了很多蛇蝎的手段杀了很多人。”

  马天宇否认新剧造型落伍 坦言拍戏会用替身

  近日,年轻演员拍戏使用替身的话题引发热议,谈及此,马天宇坦言在尽最大努力仍无法做到时才会使用替身,“论专业度的话,练武术十几年的人可能才能完成一个动作,做演员的不可能做到,加上很多打戏导演要求都很高,像吊威亚或者旋转都太难了,我遇到高难度的戏肯定会尽最大努力,但实在做不了才会用替身。”同时,他也说受伤很正常,“拍《古剑奇谭》时李易峰[微博]受伤之后照样拍,我拍《美人私房菜》时身上都是紫的,而且我对酒精过敏,粘头套的时候脸上就会起包,但没办法,还是要继续。”

  此外,《美人私房菜》距离杀青已经过去两年多,如今的古装剧造型特点也有所改变,对此,马天宇直言不担心剧中角色“落伍”,“这样的剧并不是现在关注度比较高的题材,跟很多仙侠剧也不一样,它更真实、接地气一点。”

  值得一提的是,11月初马天宇疑因不愿看到黑粉言论而关闭了微博,今日再提此事其工作人员立刻现身阻止,而马天宇也只说了一句:“你看到什么样子就是什么样子。”(热水少年/文 王远宏/摄影)

 

 

 

 

 

 

[ 责任编辑:白志飞 ] [ 我要挑错 ]

热图推荐

非曝不可

轻松一刻

热门推荐

  • 李小冉新婚3月弃鄢颇 闪电改嫁新欢内幕

    李小冉新婚3月弃鄢…

热图推荐

比特焦点