小学教材现致命错误 教科书内容更新比社会知识

发布时间:2017-09-06 09:47:00 来源:博客 作者:东方网(网友上传)

  小学教材现致命错误 教科书内容更新比社会知识慢

   湖南一小学教材现致命错误:救人方法已经淘汰30年

  小学本土教材现“致命错误”

  红十字会救护员:教小孩下水救人及“控水”方法错了 部门回应:积极上报反映,尽快修订

  长沙晚报帮帮团记者 朱炎皇

  开学了,小朋友们领到新教科书,有的已迫不及待翻看起来。但如果教科书上的知识错了呢?昨日,长沙市红十字会救护员罗格发现,湖南省义务教育地方课程实验教科书《生命与健康常识》关于“溺水怎么救护”的内容,存在两处“致命错误”。

  《生命与健康常识》教科书中,教小孩下水救人和“控水”方法都存在错误之处。长沙晚报记者 朱炎皇 摄

  家长:教科书与教练教的不一致

  罗格是户外运动教练、长沙市红十字会救护员,从事中小学生防溺水安全教育多年。“我女儿教科书上说的怎么和您教的不一样呢?”9月1日,学生家长戴女士给他发来微信。戴女士的女儿严雅诗在四方坪小学读五年级,当天开学报到,学校新发了几本教科书,《生命与健康常识》是其中之一。小朋友翻到这本教科书的42页,看过“溺水怎么救护”的内容,发觉与罗教练教的不一样,产生了疑问。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部