猎鹰巡逻队成网红 每只猎鹰都有户口

发布时间:2017-09-11 16:35:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

  猎鹰巡逻队成网红 每只猎鹰都有户口

  【猎鹰巡逻队成网红】交错的山峦间,统一着装的几名男子骑马架鹰驰骋在山间道路上。带头的几名男子左手勒缰绳,戴着猎鹰手套的右手上停着一只猎鹰。近日,一支“猎鹰”巡逻队成网红。猎鹰巡逻队成网红 每只猎鹰都有户口下一

月11日讯,【猎鹰巡逻队成网红 每只猎鹰都有户口】交错的山峦间,统一着装的几名男子骑马架鹰驰骋在山间道路上。带头的几名男子左手勒缰绳,戴着猎鹰手套的右手上停着一只猎鹰。近日,一支“猎鹰”巡逻队成网红。北京青年报记者了解到,这支“猎鹰”巡逻队就在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿合奇县哈拉奇边防派出所,巡逻队由派出所组织所辖的3个护边员分队组成,每个分队有三到四只护边员个人饲养的猎鹰。据哈拉奇边防派出所教导员胡东亮介绍,柯尔克孜族有传统的训练鹰的习俗,每只猎鹰都有“户口”,其主人也有驯鹰许可证。巡逻队可以利用鹰的敏锐,发现情况和问题;另一种层面上,猎鹰对素有驯鹰习俗的柯尔克孜族护边员来说也意味着精神激励。

  驯鹰习俗引关注

  “猎鹰”巡逻队成网红

  位于新疆西部天山南脉腹地的阿合奇县地处高寒山区,北部毗邻天山南脉,南部紧靠喀拉铁克山,中间夹着狭长的托什干河谷。重峦叠嶂的地形地貌,不少山谷间的道路上砾石堆积,车辆无法通行,只能步行或骑马通过。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部