台湾八百壮士抗议3万人响应对抗当局"违法乱政"

发布时间:2017-09-05 16:20:00 来源:博客 作者:大律师网

  

  台湾八百壮士抗议3万人响应 效法抗日奋战精神对抗蔡当局“违法乱政”【台湾八百壮士抗议】9月1日消息,据台湾媒体报道,“八百壮士捍卫权益”脸书页面今天发文指出,将在9月3日发起“异地同时,遍地开花”向军人致敬活动,声称已有逾3万人响应,人数持续增加中。

  当天上午9点3分集结于台湾14县市火车站、地方政府、百货商场等地表达要求。

  “八百壮士”强调,台当局推动“前瞻基础建设”,动辄举债8800亿余元,可见不但收支平衡,而且根本无困难现象,“年金改革明显是政治欺诈手法!”。

  “八百壮士”说,将效法抗日奋战精神,对抗台当局的“违法乱政”,不达目的绝不终止。

  “八百壮士”还呼吁,除了各界民众9月3日参加地区敬军活动,更吁请国民党、新党全力支持这场活动。当天各地活动将在9点3分至9点30分集结,以唱军歌、呼口号、行动剧及肥皂箱演讲等活动向军人致敬。

  这一年来,民进党执政当局假“转型正义”之名,大搞“去中国化”“去孙中山化”“去郑成功化”,穷追猛打国民党党产,欲连根拔除而后快。他们强推“一例一休”,把大批劳工逼上街头。

  他们以“年金改革”为名,污名化军公教人员,挑起蓝绿矛盾、制造世代仇恨。他们罔顾民意,强行推动所谓的“前瞻基础建设”。他们无视质疑声浪,强行推动“司法改革”。

  凡此种种,不一而足,非但没有凝聚人民共识,反而引发争议,点燃民怨。

  在蔡就职周年两岸关系研讨会上,各个政治光谱的人士都对蔡英文的表现表示失望。

  【台湾八百壮士抗议】台北论坛基金会董事长苏起认为,蔡英文上台一年来,从政治到经济,从两岸政策到各项改革,负面状况频出,尤其是在两岸关系上,蔡对大陆表面“维持现状”,实则“一硬到底”的态度,使得岛内民众整日提心吊胆、惴惴不安。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部