浙大老师一边发微信红包一边上课,怎么回事?

发布时间:2018-04-13 16:58:00 来源:论坛 作者:今日头条

  蒋文华正在上课。图片来源:钱江晚报

  选择0~5元之间的金额发微信红包,平均金额超过3元,每人奖励5元,否则所有红包被“没收”。这5元红包能被你收入囊中吗?

  两个人在互不通信的前提下发1~20元红包。若总金额刚好等于19.99元,各被奖励20元红包,否则所发红包被“没收”。19.99元能恰巧凑到吗?

  这些红包游都出自浙江大学公共管理学院副教授蒋文华《基础博弈论》的课堂,这门开了整整20年的博弈论课程最近玩出了新花样,颇受学生追捧。

  博弈论学习很抽象

  每节课都带着学生玩

  “博弈要换位思考,猜对方会怎么做,猜对方猜我会怎么做,跟下棋、打牌一样。”浙大紫金港校区公共管理学院的咖啡吧里,蒋文华带钱报记者体验了一把红包博弈。双方在1~20元之间发微信红包,红包金额少的一方需要再次补发10元。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部