女孩眼里拔出羽毛 眼睛里怎么会长羽毛

发布时间:2017-09-11 16:32:00 来源:博客 作者:白志飞(网友上传)

  女孩眼里拔出羽毛 眼睛里怎么会长羽毛?-第2页

   【女孩眼里拔出羽毛】“老是觉得眼睛里面有东西,刺刺的。”过去的半个月,8岁的小渔(化名)一直被这种又痒又痛的感觉折磨着。今天,记者从温医大附属眼视光医院了解到,原来是几根鸽子羽毛扎进了眼睛里,才引起了小渔的不适。【女孩眼里拔出羽毛 眼睛里怎么会长羽毛?】眼睛里怎么会“长”鸟的羽毛?

  护士提醒,小渔妈妈才回想起一件事情:半个月前,家人带小渔去外地旅游,小渔追着一群鸽子玩闹了一会儿。可能就是那时候,鸽子的羽毛“飞进”了她的眼角里。

  羽毛拔出后,护士给小渔冲洗了眼睛,困扰她多日的刺痒感终于消失。在近日的复查中,小渔的眼睛恢复了健康。

  医生提醒:

  王培娟告诉记者,在平时的门急诊中,眼睛异物比较常见,但多为铁屑、木屑、睫毛等掉到眼睛里,像小渔这种羽毛进到眼角的情况很少。医生提醒,孩子都比较喜欢小动物,喜欢追着小猫、小狗玩闹,但在小动物脱毛的时候,孩子如果将脸埋到小猫小狗的身体里很容易将绒毛弄到眼睛里,过于亲密的接触也可能导致眼部寄生虫的传染。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部