日本长公主将下嫁普通人,失去皇室身份变为平民

发布时间:2017-09-05 16:13:00 来源:博客 作者:佚名

  日本长公主将下嫁普通人 失去皇室身份(图)

  日本宫内厅于3日证实,日本明仁天皇的长孙女真子公主将嫁给自己的“平民”同学,为此,她会失去皇室身份,成为普通人。

  日本广播公司(NHK)报道了这一消息。25岁的真子公主是日本明仁天皇第一个孙女以及天皇次子文仁亲王的长女 ,她和同为25岁的大学同学小室圭订婚。

  《 皇室典范》规定女性皇族结婚后即脱离皇族身份 。按现行规定,真子结婚后将成为平民,日本皇室成员减少至18人。其中,女性皇族减至13人。此前,明仁天皇的长女清子于2005年"下嫁"给一位东京公务员。明仁天皇的侄女典子“下嫁”给一位神社住持的儿子。两人都因婚姻失去了皇族身份 。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部