端午节放假安排2018端午 年端午节高速免费时

发布时间:2018-04-13 16:56:00 来源:博客 作者:北川网

   端午节放假安排2018端午节高速免费吗?2018年端午节高速免费时间表

  端午节是法定的节假日,有三天的小长假,所以很多人可能会选择自驾游出去玩,2018端午节高速免费吗?2018年端午节高速免费时间表

2018端午节高速免费吗?2018年端午节高速免费时间表

  2018年端午节假期高速免费吗?2018端午节能享受高速免费吗?

  端午节高速是不免费的,虽然端午节是法定节假日,但并不是所有的法定节假日高速路都会免费,端午节并不在高速免费的节假日里面。

  2012年7月24日,国务院下发《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》。《方案》规定,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日;免费通行车辆为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车;免费通行的收费公路范围为符合《公路法》和《收费公路管理条例》规定,经依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。

  端午节不在法定的4个高速免费假期里,所以高速不免费,国家规定的4个法定假期高速免费分别是:春节、 清明 五一劳动节、十一 国庆节。

  端午节:6月18日放假,与周末连休。

  6月18日(星期一,农历端午节当日)为国家法定节假日

  6月19日(星期二)上班。

  提醒:端午节不属于高速免费节日,所以这期间驾车出行高速不免费哦。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部