2017年10月12日起,买高铁票可以网上选座啦

发布时间:2017-10-12 16:46:00 来源:北青网数码频道 作者:佚名

  记者刘勇报道:记者今早从12306网站获悉,从今日起,铁路部门推出动车组列车“自主选座”及“接续换乘”方案推荐及两项便民服务新举措。

    记者登录12306网站和手机客户端体验发现,系统已经支持C、D、G字头的动车组列车选座,旅客在上述车次订票之后会出现“选座”选项进行相应选择。但记者注意到,跟航班选座功能不同,列车选座目前只能选择从靠近左边车窗到过道再到右边车窗的相邻座位关系,暂时无法选择具体车厢和座位。如果剩余车票不能满足需求,系统将自动分配席位。如不选择坐席关系,直接点击“确定”,系统将自动分配席位。

  同时,今日起,旅客通过12306网站或手机客户端购票,当遇到出发地和目的地之间的列车无票或没有直接到达的列车时,旅客可选择“接续换乘”功能,售票系统将向旅客展示途中换乘一次的部分列车余票情况,如果旅客选择购买,可以一次完成两段行程车票的支付。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部