年轻孕妇抑郁症坠楼身亡/教你走出产前抑郁

发布时间:2017-09-07 17:41:00 来源:论坛 作者:百度风云

年轻孕妇抑郁症坠楼身亡 腹中双胞胎即将临产

  年轻孕妇抑郁症坠楼身亡 腹中双胞胎即将临产

  近日,在合肥肥西路梅园公寓监控室外,传来令人心碎的痛哭声。

  原来,一名年轻孕妇,于11日晚上8时40分前后,从小区4栋33楼坠下,不幸当场身亡,令人惋惜的是,女子怀有双胞胎身孕,而且孩子已经足月,本月即将临产。事发后,女子的母亲、丈夫等家人得知噩耗后,怎么都不敢相信,哭瘫在地。经过辖区警方初步查明,坠亡的女子来自安庆,今年二十五六岁,在距梅园公寓不远的小区租住,患有严重的抑郁症,排除他杀可能。目前,此事辖区警方正在进一步处理中。

  【什么是产前抑郁症】

  产前抑郁症是近年来出现的一种新的孕期心理疾病,是孕妇对丈夫产生了一些新的或者不合理的期望,内心的需求没有被满足时,故产生各种负面情绪。

  【抑郁症三大主要表现】

  抑郁症的三大主要症状也即是判断抑郁症的标准,很多人对抑郁症不陌生,但抑郁症与一般的"不高兴"有着本质区别,它有明显的特征,综合起来有三大主要症状,就是情绪低落、思维迟缓和运动抑制。

  1.情绪低落就是高兴不起来、总是忧愁伤感、甚至悲观绝望。

  2.思维迟缓就是自觉脑子不好使,记不住事,思考问题困难。患者觉得脑子空空、变笨了。

  3.运动抑制就是不爱活动,浑身发懒。走路缓慢,言语少等。严重的可能不吃不动,生活不能自理。

  产前抑郁症是一种孕期心理疾病,产前出现精神问题、心理问题的女性正呈上升趋势,而其中又以白领女性为主。专家指出,产前抑郁症的危害性远远大于产后抑郁症,严重的话甚至还会做出伤害自己的行为,诸如自残、自杀等,累及胎儿的性命。专家提醒,女性应从怀孕起,在心理上就及时调节,做好角色转换。

  怀孕期间体内激素水平的显著变化,可以影响大脑中调节情绪的神经传递素的变化。可能在怀孕6-10周时初次经历这些变化,之后当开始为分娩做准备时,会再次体验到这些变化。

  激素的变化将使你比以往更容易感觉焦虑,因此,当你开始感觉比以往更易焦虑和抑郁时,应注意提醒自己,这些都是怀孕期间的正常反应,以免为此陷入痛苦和失望的情绪中不能自拔。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部