百天骑行欧洲17国 68岁老人为身体康复爱上骑行

发布时间:2017-09-11 16:26:00 来源:博客 作者:北川网(网友上传)

  百天骑行欧洲17国 68岁老人为身体康复爱上骑行

   【百天骑行欧洲17国】9月7日下午,历时102天,骑游欧洲17国的68岁老人李明龙和他的伙伴乘飞机回到武汉。9月8日早上,记者连线采访了这位累积骑行16万公里的“骑行达人”。

 


月11日讯,【百天骑行欧洲17国 68岁老人为身体康复爱上骑行】专访人物:李明龙,1949年8月生,武汉人,武汉市青山区自行车协会会长。

  专访背景:9月7日下午,历时102天,骑游欧洲17国的68岁老人李明龙和他的伙伴乘飞机回到武汉。9月8日早上,记者连线采访了这位累积骑行16万公里的“骑行达人”。

  >>谈原因

  为身体康复 爱上骑行

  记者:您今年多大岁数?退休前做什么工作?

  李明龙:我1949年8月出生,今年68岁了。退休前,我在武汉一家热电厂负责发电机维修。

  记者:您是什么时候、怎么喜欢上骑自行车的?

  李明龙:在热电厂上班期间,因为工作原因,我经常骑自行车跑来跑去,但真正将骑单车作为一种爱好,是在退休后。不瞒你说,我最初骑单车是为了身体早点康复。10年前,我还上班时,因为生活没规律,经常熬夜,加之爱喝一点小酒,不幸中风瘫痪在床。还好,经过大半年治疗,总算重新站了起来。听人说,骑自行车有助身体恢复,从此,我就和单车结下了不解之缘。每天骑行几十公里,风雨无阻。一天不骑自行车,就感到不舒服。退休不久,我加入了武汉市青山区自行车协会,认识了很多单车爱好者。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部