日本体坛四大女神同框,谁才是实力与颜值标杆?

发布时间:2017-12-29 09:56:00 来源:北青网数码频道 作者:佚名

日本高尔夫名将宫里蓝日前在SNS上公开了一张和花滑女神浅田真央、乒球名将福原爱和传奇女足球员泽穗希等人的合影,引来外界的热议。不少人赞“日本体坛的四大女神聚在一起,太难得了!”

照片传出后,日本网友纷纷留言:“这阵容也太豪华了”,“四人各有各的美”。有不少人赞福原爱的颜值列第一:“虽然当了妈妈,还是很少女味儿”,“小爱好美,真央也被比下去了”,照片中的福原爱身穿一袭黑底大花的中国风裙子,在四人中显得尤为引人注目。

福原爱,1988年出生于日本宫城县仙台市,乒乓球运动员。2000年,爱酱成为历史上年龄最小的日本国家队成员。2004年参加雅典奥运会,16岁的福原爱成为日本历史上参加奥运会年龄最小的选手。2012年参加伦敦奥运会,获得女子乒乓球团体亚军。2016年8月11日,获得里约奥运会乒乓球女单第4名。

2016年9月1日,福原爱和中国台湾乒乓球选手江宏杰结婚。今年10月,福原爱当妈产下一个女儿。

浅田真央,1990年9月25日出生于日本爱知县名古屋市,花样滑冰女运动员毕业于中京大学。浅田真央是亚洲第一个三次夺得世界花样滑冰锦标赛桂冠的女子单人滑运动员。2010年,浅田真央获得温哥华奥运会亚军,并在比赛中完成了三个阿克塞尔三周跳打破吉尼斯世界纪录。2013年,浅田真央在花滑大奖赛日本站女子单人滑比赛中获得冠军。2014年,浅田真央夺得琦玉花样滑冰世锦赛的冠军。2017年4月10日,浅田真央宣布退役。

宫里蓝,1985年出生于日本冲绳县,职业高尔夫运动员。身高只有157公分的她赢得过包括5座大满贯冠军在内的九个LPGA赛事的冠军,并且在2010年三次登上女子世界第一宝座。宫里蓝2004年转入职业赛场,同年加入女子日巡赛,2006年加入LPGA,此外还是女子欧巡赛的会员。职业生涯当中,她拿下过26个职业赛事的冠军。2017年5月26日,宫里蓝正式宣布退役。

泽穗希,日本女子足球运动员,日本女足国家队成员。场上司职后腰,拥有100多场代表日本女子国家队出场的纪录。曾经在美国职业大联盟中踢球。2011年为地震时的日本获得宝贵的女足世界杯,个人还荣膺了赛事最佳射手和最佳球员。在2012年1月10日的国际足联颁奖晚会上,成为亚洲第一个获得足球小姐称号的日本人。于2015年12月27日正式退役。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部