注意久坐易早死是真的吗?上班族该如何避免呢?

发布时间:2017-09-14 08:15:00 来源:博客 作者:北青网(网友上传)

  注意久坐易早死是真的吗?上班族该如何避免呢?[提要]随着社会生活的进步与发展现在人类已经摆脱的古时的劳作状态了,越来越多的人出现在办公大楼里坐着办公了但是随着人体运动的减少,疾病也是随之而来。 内科学年鉴(scholarlymedicaljournal)公布研究显示,越来越多的

  随着社会生活的进步与发展现在人类已经摆脱的古时的劳作状态了,越来越多的人出现在办公大楼里坐着办公了但是随着人体运动的减少,疾病也是随之而来。

  内科学年鉴(scholarlymedicaljournal)公布研究显示,越来越多的证据表明,无论一个人的运动量多大,也不论年龄和性别等因素,久坐不动的现代生活与工作方式容易导致早死。

  研究发现人类久坐易早死

  研究作者、哥伦比亚大学的运动检测实验室主任迪亚兹表示,久坐问题不仅只看一天坐了多久,还包括长时间坐着不动,如连续坐一小时到90分钟,早死机率就会增大。因此,久坐者一方面要减少落座的时间,另外还要经常起身活动。

  研究是在四年期间调查8000名45岁以上者得到的结果,研究人员使用监测仪记录下他们的落座和活动时间,而以前的研究是让参与者自行报告。结果四年间有340人死亡,扣除年龄、种族和性别等变量因素后,研究人员认为,一天的落座时间和久坐不动的次数多,都与早死有关。

  即使是经常运动的人,如果连续坐上60分钟到90分钟,早死的机率也提高;迪亚兹表示,这表明除了锻炼外,人们还应注意多活动,不能连续久坐不动。

  研究人员建议,坐上30分钟就要起身动动,整天都要这样,减少久坐不动的时间,就可减少死亡危险。起身活动的时间至少要一分钟,而且是活动次数越多和越剧烈越好。

  迪亚兹表示,许多企业虽然鼓励员工每坐上30到60分钟就起身活动,但实际上很难执行,因为企业可能担忧工作效率受到影响;因此,减少久坐不动产生的危害,是取决于员工的主观意愿和职场的工作效率,两者间要取得平衡。

  霍普金斯大学的研究人员上月公布报告也指出,工作中需要坐下、站立和行走的职业,如商店店员、餐馆厨师和服务生以及工厂工人,如果是男性,会使患心血管疾病的机率降低,但女性则会增高。

  所以以上职业的人员应该多注意生活安排,对于缺少的运动的人来说应该要合理安排运动时间以此来提高自身的 免疫系统,抵御更多的疾病威胁。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。

相关推荐

聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部