网友最关心的10个问题 十九大报告都给出了答案

发布时间:2017-10-19 10:09:00 来源:博客 作者:华东在线(网友上传)

  网友最关心的10个问题 十九大报告都给出了答案

   1308​​中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  通过人民网《地方领导留言板》栏目,每天都有上千的网友提出自己的问题和建议。其中,土地承包、脱贫致富、农村教育等10方面问题热度最高。习近平在报告中,就这些问题给出了明确的回应。详情如何?10条干货就在这里:

  关于土地承包:第二轮土地承包到期后再延长三十年

  网友提问:我们家一直在村里承包了耕地,现在农村土地确权工作已经接近尾声了,以后我们还可以继续承包土地吗?

  习近平在报告中指出:保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

  关于办事难:建设人民满意的服务型政府

  网友提问:原来,我们在办事的过程中经常遇到要求提供各类“奇葩证明”的情况,现在办事的流程已经得到了优化和改善,但是有些时候还是会遭遇各部门之间“踢皮球”“打太极”,这个问题怎么破?

  习近平在报告中指出:转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。

  关于文化惠民:丰富群众性文化活动

  网友提问:我身边的人平时除了下棋、打牌就是跳广场舞,感觉文化活动还是少了点,能不能多点演出、展览,让我们的文化生活更丰富?

  习近平在报告中指出:完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。

  关于农村教育:推动城乡义务教育一体化发展

  网友提问:前一段回老家,发现家乡留守儿童特别多,但是学校的师资力量、老师的精力和教育理念都不足,不能让农村孩子输在教育的起跑线上啊。

  习近平在报告中指出:推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

  关于收入增加:坚持在经济增长的同时实现居民收入同步增长

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部