退休护士不甘寂寞,非法进行节育手术

发布时间:2018-04-16 19:05:00 来源:论坛 作者:实时热点

  以护士身份从医院退休后,居然利用掌握的医疗知识,联合他人偷偷为孕妇做终止妊娠手术。日前,经庐阳区检察院提起公诉,该区法院做出一审判决,马某因犯非法进行节育手术罪被判处有期徒刑1年,缓刑1年零6个月,并处罚金。

  马某原来是合肥市一家医院的护士。退休后,她在医院家属楼租了一套房子,开了一家婴儿游泳馆,并以此为掩护,在未取得医生职业资格的情况下,为孕妇非法做终止妊娠手术。2017年4月,马某通过中间人张某、陈某介绍,为一名孕妇非法进行终止妊娠手术,并收取5500元手术费。手术完成后,马某分给陈某2500元介绍费,随后陈某又分给张某介绍费1500元。同年6月19日,马某正在给另一名孕妇进行终止妊娠手术时,被庐阳区卫计委工作人员当场查获并移交公安机关立案侦查。

  经审理,同案犯陈某和张某也因同罪被分别判处有期徒刑8个月、缓刑1年零2个月和有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金。

* 声明:本文章为网友上传文章,如果存在出处、来源错误,或内容侵权、失实问题,请及时与我们联系。本文仅代表原媒体及作者观点,不代表比特网立场。
聚焦 新闻 美食 健康 科学 游戏

发表评论

热图推荐

比特焦点

顶部 底部